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ダイエット&アンチエイジング・アドバイザー、みっちー☆です。

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その医者は物静かな表情で私を見つめていた。
そしておもむろに、こう言った。

「家の冷蔵庫にマーガリンがありますね?まず、そのマーガリンをすぐに捨ててしまってください。」
「そうすれば、あなたは健康になるでしょう。」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと、小説タッチの書き出しでしたが^^

●バターは高カロリーで体によくないけど、
  マーガリンは植物性だから健康にいいんじゃないの???

こんな意見の方、多いんじゃないでしょうか?

でも、まったくこれは誤った理解で、じつは私たちの健康を損ねかねないのです。


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マーガリンは植物油から出来ています。

ということは当然ながら、常温では液状でないといけません。
だってほら、菜種からとった天ぷら油なんかだと液状ですよね?
植物油を用いたマーガリンが常温下で固形なのは異常なことなのです。

そもそも植物油が液状なのは、不飽和脂肪酸が豊富に含まれるからです。(逆に動物性脂肪が固形なのは飽和脂肪酸が豊富なため)

ところが、マーガリンは水素を添加することで固形化しています。

水素を添加することで不飽和脂肪酸を、わざわざ飽和脂肪酸に変え固めているのです。

これ以上体にとって悪い油はないと言えます。

あなたは、まさか毎朝、パンにマーガリンを塗ったトーストを食べてないでしょうか?!

<つづく>


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